Книга рецептов

Секрет — в помидорах: Татьяна Мокриди поделилась рецептом любимого блюда семьи

14:23 — 25 августа 2021 eye 587

Директор Школы леди Татьяна Мокриди, которая ранее рассказала, как приготовить кролика на итальянский манер — в томатном соке и прованских травах, сейчас предложила в Instagram рецепт любимого блюда своей семьи — холодного супа гаспачо.

Это испанский блюдо готовят, протирая в блендере помидоры и добавляя лук, чеснок, свежий огурец, болгарский перец и оливковое масло.

Главный секрет блюда — в самом деле домашних помидорах, которые должны быть спелыми и ароматными.

Суп гаспачо

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок и лук мелко порезать, отправить в блендер.

Помидоры надрезать с обоих концов крестиками, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками и заложить в блендер.

Почистить перец и огурцы, порезать кубиками. Бросить в чашу блендера.

Добавить масло, соль, перец, зелень.

Все перемолоть, перелить в кастрюлю и поместить в холодильник на несколько часов.

Подавать суп холодным. Можно украсить листочками базилика.

Получается быстро и помидорно.

А тем временем судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом классического клаб-сэндвича и рассказал, как готовит вкусный домашний кетчуп.