Существует масса рецептов, как заготовить кабачки на зиму. Одним из них, «экзотическим», поделился кулинар Сергей Калинин на СТБ.
Ингредиенты
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук — 0,5 кг
Перец болгарский — 6 шт.
Чеснок — 2−3 головки
Зелень — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст.
Уксус — 200 г
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Специи для моркови по-корейски — 1 пакетикПриготовление
Кабачки и морковку почистить, натереть на длинные полоски.
Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс, зелень покрошить.
Смешать все ингредиенты, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.
Поллитровые банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут. Закатать.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали простой рецепт вкусного ассорти на зиму.