Книга рецептов

Закуска из болгарского перца: настоящее объедение

13:44 — 26 августа 2021 eye 2372

Болгарский перец — один из лучших даров природы. В нем столько вкуса и аромата! И, конечно, пользы. Рецептом закуски из болгарского перца поделилась с «ФАКТАМИ» кулинар Элла Иванова.

— Приготовим ароматную, вкусную и легкую закуску, — говорит Элла Иванова. — Все просто и быстро. Великолепное дополнение к мясным блюдам. А я люблю просто с черным хлебушком.

Летняя закуска

Красный болгарский перец — 7−8 шт.

1 ст. ложка соуса из петрушки (измельченная зелень плюс растительное масло)

Винный уксус по вкусу

Соль и сахар по вкусу

Перец хорошо промываем. Обсушиваем и выкладываем на сухой противень. Запекаем при температуре 180−200 градусов минут 20−25.

Перец перекладываем в пакет. Оставляем на минут 10−15.

Удаляем тонкую кожицу, перец режем соломкой.

Добавляем соус из петрушки, уксус. Можно добавить черный перец, чили, базилик, кинзу, укроп, сахар.

Пусть перчик постоит в прохладном месте минут 20. Это так просто и вкусно. Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» простым рецептом витаминного салата.

Читайте также: Секрет — в помидорах: Татьяна Мокриди поделилась рецептом любимого блюда семьи