Болгарский перец — один из лучших даров природы. В нем столько вкуса и аромата! И, конечно, пользы. Рецептом закуски из болгарского перца поделилась с «ФАКТАМИ» кулинар Элла Иванова.
— Приготовим ароматную, вкусную и легкую закуску, — говорит Элла Иванова. — Все просто и быстро. Великолепное дополнение к мясным блюдам. А я люблю просто с черным хлебушком.
Летняя закуска
Красный болгарский перец — 7−8 шт.
1 ст. ложка соуса из петрушки (измельченная зелень плюс растительное масло)
Винный уксус по вкусу
Соль и сахар по вкусу
Перец хорошо промываем. Обсушиваем и выкладываем на сухой противень. Запекаем при температуре 180−200 градусов минут 20−25.
Перец перекладываем в пакет. Оставляем на минут 10−15.
Удаляем тонкую кожицу, перец режем соломкой.
Добавляем соус из петрушки, уксус. Можно добавить черный перец, чили, базилик, кинзу, укроп, сахар.
Пусть перчик постоит в прохладном месте минут 20. Это так просто и вкусно. Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» простым рецептом витаминного салата.
Читайте также: Секрет — в помидорах: Татьяна Мокриди поделилась рецептом любимого блюда семьи