Европейская кухня предлагает много рецептов блюд из кабачков. И если наскучила кабачковая икра или кабачки по-корейски, всегда можно приготовить кабачки с чесноком по испанскому рецепту. Жарить нужно на оливковом масле, а предварительно дать кабачкам выпустить сок. Видеорецепт приводится на YouTube-канале Frische Rezepte.
Кабачки по-испански с чесноком
На два средних кабачка понадобятся:
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Укроп и петрушка — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить с обеих сторон, дать постоять 30 минут. Промокнуть бумажным полотенцем.
В хорошо разогретую сковороду вылить половину масла и специи. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь, добавить оставшееся масло. Жарить еще 20−30 секунд.
Зелень с чесноком слегка обжарить и выложить сверху на кабачки.
Напомним, на зиму кабачки можно замариновать с чесноком или приготовить закуску с кетчупом чили.