Книга рецептов

Начинка для любой выпечки: простой рецепт яблочного повидла от Лизы Глинской

8:56 — 28 августа 2021 eye 1270

Автор рецепта нежнейшего цитрусового курда Лиза Глинская дала совет, как быстро переработать много яблок в очень вкусное янтарное повидло. В дальнейшем, отметила кондитер, оно очень даже пригодится при приготовлении сладкой выпечки.

Вам понадобятся:

Технология приготовления

Нарежьте яблоки и отправьте их в кастрюлю.

Добавьте воду, накройте крышкой и варите на средней температуре, пока яблоки не станут мягкими.

Снимите кастрюлю с плиты.

Сделайте пюре, протерев яблоки через сито.

Добавьте в пюре сахар, лимонную кислоту и перемешайте.

Переложите все в кастрюлю и постоянно помешивая, уваривайте пюре на слабой температуре около часа.

Добавьте пектин с сахаром и перемешайте.

Проварите еще 2−3 минуты и снимите с плиты.

Разлейте повидло в заранее подготовленные баночки и закройте крышками.

Яблочное повидло — готово!

Напомним, ранее в сети рассказали, как приготовить повидло из запеченных яблок.