Автор рецепта нежнейшего цитрусового курда Лиза Глинская дала совет, как быстро переработать много яблок в очень вкусное янтарное повидло. В дальнейшем, отметила кондитер, оно очень даже пригодится при приготовлении сладкой выпечки.
Вам понадобятся:
Технология приготовления
Нарежьте яблоки и отправьте их в кастрюлю.
Добавьте воду, накройте крышкой и варите на средней температуре, пока яблоки не станут мягкими.
Снимите кастрюлю с плиты.
Сделайте пюре, протерев яблоки через сито.
Добавьте в пюре сахар, лимонную кислоту и перемешайте.
Переложите все в кастрюлю и постоянно помешивая, уваривайте пюре на слабой температуре около часа.
Добавьте пектин с сахаром и перемешайте.
Проварите еще 2−3 минуты и снимите с плиты.
Разлейте повидло в заранее подготовленные баночки и закройте крышками.
Яблочное повидло — готово!
Напомним, ранее в сети рассказали, как приготовить повидло из запеченных яблок.