Книга рецептов

Вдохновленный подругой судья «МастерШефа» поделился рецептом необычных сырников

12:53 — 28 августа 2021 eye 981

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, недавно раскрыл секреты приготовления «воздушной» творожной запеканки и «правильных» ленивых вареников, сейчас в Instagram советует удивить домашних солеными сырниками.

По его словам, на этот рецепт его вдохновила подруга, которая обожает завтраки.

Вам понадобится:

Способ приготовления

Творог отжать через полотенце или марлю — там всегда есть избыточная влага, которая нам не нужна.

Петрушку и шпинат хорошо моем, удаляя большие стебли, заливаем кипятком, сразу же выливаем на сито, даем остыть и хорошо отжимаем от влаги. Кстати, вместо шпината можно брать обычный укроп.

Хорошо измельчаем зелень вместе с яйцом в блендере.

Смешиваем в миске все ингредиенты — творог, соль, зелень с яйцом, овсяная мука.

Формируем шарики, на овсяной же муке формируем из них сырники, поджариваем их с каждой стороны до румяной корочки, накрываем крышкой и еще раз поджариваем с каждой стороны.

Сырники получаются очень сочные, с хрустящей корочкой.

Подавать их можно с лососем и сметаной, впрочем, это уже ваш личный выбор.

Напомним, ранее телеведущий Руслан Сеничкин удивил рецептом кокосово-овсяных сырников.