Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, недавно раскрыл секреты приготовления «воздушной» творожной запеканки и «правильных» ленивых вареников, сейчас в Instagram советует удивить домашних солеными сырниками.
По его словам, на этот рецепт его вдохновила подруга, которая обожает завтраки.
Вам понадобится:
Способ приготовления
Творог отжать через полотенце или марлю — там всегда есть избыточная влага, которая нам не нужна.
Петрушку и шпинат хорошо моем, удаляя большие стебли, заливаем кипятком, сразу же выливаем на сито, даем остыть и хорошо отжимаем от влаги. Кстати, вместо шпината можно брать обычный укроп.
Хорошо измельчаем зелень вместе с яйцом в блендере.
Смешиваем в миске все ингредиенты — творог, соль, зелень с яйцом, овсяная мука.
Формируем шарики, на овсяной же муке формируем из них сырники, поджариваем их с каждой стороны до румяной корочки, накрываем крышкой и еще раз поджариваем с каждой стороны.
Сырники получаются очень сочные, с хрустящей корочкой.
Подавать их можно с лососем и сметаной, впрочем, это уже ваш личный выбор.
Напомним, ранее телеведущий Руслан Сеничкин удивил рецептом кокосово-овсяных сырников.