Известная украинская телеведущая Маричка Падалко, у которой есть немало проверенных рецептов, рассказала, как приготовить высокую и красивую шарлотку.
«Шарлотка, которая всегда получается. Всегда! Яблоки уже падают на землю на даче, и мы испекли первый пирог с собственными фруктами. Можете попробовать мой рецепт. Я его использую более 10 лет», — написала ведущая в Instagram.
Ингредиенты
4 яблока
5 яиц
320 г сахара
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
корицаПриготовление
Порезать яблоки кубиками и густо посыпать корицей, чтобы она впиталась в яблоки.
Сбить яйца с сахаром. Масса должна стать почти белой.
Добавить разрыхлитель в просеянную муку, чтобы тесто сохранило свою воздушность и хорошо поднялось.
Добавить муку в яичную массу.
В тесто добавить яблоки и перемешать.
Шарлотку можно испечь в мультиварке в режиме «Выпечка» или в духовке.
В духовке температура должна быть не выше 180 градусов, время выпечки 30−40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
В сети поблагодарили ведущую за рецепт и поделились своими лайфаками приготовления вкусной шарлотки.
Ранее Падалко поделилась рецептом приготовления конфет «Птичье молоко».
Фото Instagram/marichkapadalko