Книга рецептов

Маричка Падалко поделилась с украинцами рецептом удивительной шарлотки — «всегда получается высокой и красивой»

13:07 — 29 августа 2021 eye 2089

Известная украинская телеведущая Маричка Падалко, у которой есть немало проверенных рецептов, рассказала, как приготовить высокую и красивую шарлотку.

«Шарлотка, которая всегда получается. Всегда! Яблоки уже падают на землю на даче, и мы испекли первый пирог с собственными фруктами. Можете попробовать мой рецепт. Я его использую более 10 лет», — написала ведущая в Instagram.

Шарлотка

Ингредиенты

4 яблока
5 яиц
320 г сахара
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
корица

Приготовление

Порезать яблоки кубиками и густо посыпать корицей, чтобы она впиталась в яблоки.

Сбить яйца с сахаром. Масса должна стать почти белой.

Добавить разрыхлитель в просеянную муку, чтобы тесто сохранило свою воздушность и хорошо поднялось.

Добавить муку в яичную массу.

В тесто добавить яблоки и перемешать.

Шарлотку можно испечь в мультиварке в режиме «Выпечка» или в духовке.

В духовке температура должна быть не выше 180 градусов, время выпечки 30−40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

В сети поблагодарили ведущую за рецепт и поделились своими лайфаками приготовления вкусной шарлотки.

Ранее Падалко поделилась рецептом приготовления конфет «Птичье молоко».

Фото Instagram/marichkapadalko