Шеф-повар Андрей Величко продолжает серию рецептов оригинальных закусок. Ранее шеф-повар советовал приготовить жареный редис, а теперь рекомендует обязательно поэкспериментировать с сыром халлуми. Жареный сыр хорошо сочетается с фруктами и орехами. Видеорецепт опубликован в Facebook.
Сыр халлуми с персиками и орешками
На две порции:
- сыр халлуми — 300 г;
- персик или нектарин — 2 штуки;
- сахар — 2 ст. л.;
- уксус винный или любой фруктовый — 1 ст. л.;
- сливочное масло (холодное) — 1 ст. л.;
- кедровые орешки — 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- руккола для декора.
Персики очистить от косточек, нарезать дольками, обжарить на раскаленном масле в течении минуты. Посыпать фрукты сахаром и влить уксус. Должна получится легкая карамель. Сковородку снять с огня и положить кусочек холодного сливочного масла.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить на второй сковородке на растительном масле до появления золотистой корочки. Также можно жарить сыр на гриле и на мангале. Предварительно следует обмазать сыр растительным маслом.
Выложить сыр и фрукты на блюдо, посыпать кедровыми орешками, украсить рукколой.
Напомним, ранее Андрей Величко поделился тонкостями приготовления белой спаржи, а также предложил рецепт быстрого приготовления сырников.