Шоу-бизнес

«Не готовьте то, что не знаете»: Эктора Хименеса-Браво раскритиковали за «неправильный» рецепт чебуреков

23:19 — 30 августа 2021 eye 9271

Судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво, поделившийся рецептом классического клаб-сэндвича и домашнего кетчупа, не останавливается на достигнутом и предлагает попробовать приготовить домашние чебуреки.

Видеорецепт «Настоящего чебурека» шеф-повар запостил в Instagram, чем спровоцировал бурю эмоций в сети.

Вам понадобятся:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Фарш смешать с мелко рубленым чесноком, луком и кинзой, солью и перцем, активно перемешать и добавить воды. Фарш должен быть слегка жидковатым.

В воде растворить соль и сахар и поставить на огонь, в муку влить кипяченую воду, масло и водку. Замешать тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.

От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать как можно тоньше, выложить фарш и сформировать чебурек, залепливая края вилкой.

Заготовку можно пожарить во фритюре, а можно обжарить на сухой сковородке или запечь. Кулинар рекомендует второй вариант, как менее жирный и все такой же вкусный.

Тем не менее фолловеры раскритиковали рецепт, указав не недостаточное количество лука в фарше и присутствие в нем же чеснока, а также на водку в тесте (в оригинальном крымско-татарском блюде их, конечно же нет).

Фаны же кухни Эктора успели приготовить блюдо по его рецепту и пришли в восторг.

Напомним, рецепт картошки фри набрал в сети рекордные 4,6 миллиона просмотров.

Фото СТБ