Среди массы различных рецептов заготовок на зиму лечо из болгарского перца и помидоров занимает особое место.
Блюдо получается сладковатым, с ярким ароматом чеснока, насыщенной и шелковистой структурой соуса. Его можно подавать к столу к различным кашам, блюдам из картофеля, к мясу, птице
Перцы для лечо следует выбирать сладкие и мясистые. А помидоры должны быть среднего размера и не водянистые, советуют на сайте «АртЛанч».
Лечо из перца и помидоров
Ингредиенты
болгарский перец — 3 кг;
помидоры — 3 кг;
соль — 4 ст. ложки;
сахар — 1,5 стакана;
лавровый лист — 2 штуки;
перец горошком — 8 штук;
растительное масло — 200 мл;
яблочный (подойдет и обычный) уксус — 80 мл.Приготовление
Тщательно промыть овощи.Крупно нарезать помидоры и перец. Все лишние части удалить.
Перекрутить помидоры в мясорубке. Полученную массу сложить в кастрюлю.
Помидоры кипятить на маленьком огне 15 минут, добавить перец, сахар, соль, растительное масло. Варить 20 минут.
В самом конце добавить перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятить еще 5−7 минут.
Банки стерилизовать.
Разложить лечо по банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло, оставив до полного остывания.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить на зиму вкусные кабачки по-корейски.