Консервировать кабачки на зиму можно не только с кетчупом, морковкой и луком, но и с грибами.
Рецепт консервации предлагает сайт «Заготовки впрок». При этом, как отмечает автор, этот изумительный салат будет хорош как с привычными шампиньонами, так и с лесными грибами.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг;
- помидоры — 1 кг;
- грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- растительное масло — 200 мл;
- зелень укропа — 2 пучка;
- соль — 2,5 ст. ложки;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- уксус — 200 мл.
Читайте также: Вкусные кабачки по-корейски на зиму: кулинар Сергей Калинин представил необычный рецепт.
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. Посолить, обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Грибы порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст. ложка соли на 1 л) воде 5 минут, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
Ранее рассказывалось, как просто приготовить консервированные кабачки с чесноком, которые по вкусу напоминают грибы.
Фото: https://ua.depositphotos.com.