Кулинар Лиза Глинская, которая ранее поделилась рецептом маринованных помидоров, рассказала, как мариновать кабачки всего за 10 минут. Она разместила видео на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка;
- 1 ст. л. соли (без горки);
- 1 ст. л. сахара (без горки);
- 20 мл уксуса 9% (1,5 ст. л);
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла (3,5 ст. л);
- петрушка или перец чили (по желанию).
Приготовление:
- Помыть и просушить кабачки.
- Нарезать их на тонкие полоски.
- Посолить кабачки и отставить на 15 минут, они должны пустить сок.
- Приготовить маринад.
- Смешать в миске растительное масло, сахар и уксус.
- Измельчить перец чили, чеснок и петрушку, добавить в маринад.
- Слить лишний сок от кабачков.
- Добавить к кабачкам маринад. Перемешать.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2−3 часа.
Напомним, Лиза Глинская рассказала, как консервировать помидоры в томатном соке.
Фото: скриншот видео