Книга рецептов

Сочная котлета из куриного фарша и бекона: универсальный рецепт от Григория Германа

17:53 — 4 сентября 2021 eye 733

Телеведущий Григорий Герман поделился еще одним рецептом из куриного мяса. Если куриные ножки будут вкусны с марокканскими специями, то куриное филе станет идеальными итальянскими котлетами полпеттоне. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кроме того, рецепт универсальный: набив руку на классическом полпеттоне, можно экспериментировать с начинками, совершенствуя блюдо под свой вкус. Рецепт опубликован в Instagram.

Полпетонне (большая котлета) из куриного фарша и бекона

Творог размолоть блендером, смешать с фаршем, сыром, желтками, вином, солью и специями. Форму смазать, уложить внахлест бекон, затем мясную смесь и накрыть беконом. Выпекать 30 минут при 180°.

Альтернативной начинкой могут быть вяленые томаты, шпинат, запеченные перцы, а основой для фарша может стать мясо индейки. ⠀

Напомним, куриная печень подходит для приготовления вкусного паштета с овощами, а куриная грудка — для классической окрошки.