Пока продолжается сезон яблок, частым гостем на столе может стать яблочный пирог — один из символов американской культуры. Для него лучше всего подходят не слишком сладкие плоды. Секрет правильного яблочного пирога — в быстром замешивании песочного теста (его нельзя месить долго) и большом количестве начинки, сообщает 2recepta.
Американский яблочный пирог
Для теста
- Мука — 300 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Вода — 50 мл;
- Сахар — 1 ст. л;
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки — 1 кг;
- Сахар — 170 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Крахмал (лучше кукурузный) — 3 ст. л;
- Лимонный сок — 1 ст. л;
- Корица — 1 ч.л.
Тесто лучше всего готовить в нежарком помещении. Просеянную муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное мелкими кубиками масло. Перетереть. Влить в смесь очень холодную воду, быстро замесить тесто, оставить на час в холодильнике.
Яблоки полить лимонным соком, добавить сахар, крахмал и корицу.
Часть теста оставить для «сетки» вверху. Остальное выложить в форму, на него — начинку, потом оставшееся сливочное масло. Из полосок теста сформировать «плетенку», посыпать сахаром. Выпекать 50 минут при 200 градусах.
Напомним, кроме американского яблочного пирога у хозяек популярны рецепты быстрого пирога с яблоками, пирога-перевертыша с яблоками, жареных пирожков с яблоками или ягодами.
Фото pixabay.com