Книга рецептов

«Бомбический» вкус: простой рецепт американского пирога с яблоками

22:39 — 4 сентября 2021 eye 3130

Пока продолжается сезон яблок, частым гостем на столе может стать яблочный пирог — один из символов американской культуры. Для него лучше всего подходят не слишком сладкие плоды. Секрет правильного яблочного пирога — в быстром замешивании песочного теста (его нельзя месить долго) и большом количестве начинки, сообщает 2recepta.

Американский яблочный пирог

Для теста


Для начинки:

Тесто лучше всего готовить в нежарком помещении. Просеянную муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное мелкими кубиками масло. Перетереть. Влить в смесь очень холодную воду, быстро замесить тесто, оставить на час в холодильнике.
Яблоки полить лимонным соком, добавить сахар, крахмал и корицу.
Часть теста оставить для «сетки» вверху. Остальное выложить в форму, на него — начинку, потом оставшееся сливочное масло. Из полосок теста сформировать «плетенку», посыпать сахаром. Выпекать 50 минут при 200 градусах.

Напомним, кроме американского яблочного пирога у хозяек популярны рецепты быстрого пирога с яблоками, пирога-перевертыша с яблоками, жареных пирожков с яблоками или ягодами.

Фото pixabay.com