Победительница шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, которая ранее рассказала секреты консервации, опубликовала в своем Instagram необычный рецепт ленивых вареников.
«Если времени в обрез, а в холодильнике — только творог и йогурт, тогда этот рецепт для вас», — написала Глинская. Она утверждает, что это «идеальный вкуснейший завтрак».
Ингредиенты:
- 300 г творога (жирность 5%)
- щепотка соли
- 1 ст. л. муки (без горки)
- 1 яйцо
- ваниль или ванильный сахар (по желанию)
- 50 г манной крупы
- 50 г йогурта
- 10 г тростникового сахара (или меда)
Приготовление:
1. Творог перетирается через сито.
2. Добавляются яйцо, мука, соль.
3. Скатываются небольшие шарики и обваливаются в манной крупе.
4. Варятся в подсоленной воде 3−4 минуты. Шарики должны всплыть.
5. Блюдо подается с йогуртом или сметаной, посыпается сахаром, могут
добавляться ягоды.
Напомним, Лиза Глинская поделилась простым рецептом яблочного повидла.
Фото: скриншот видео