Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, кроме рецептов пирогов, готов поделиться секретами приготовления и других десертов. Кулинар предлагает всем, кто тоскует по детству, приготовить любимое c юных лет лакомство — трубочки с кремом. Чтобы упростить задачу, слоеное тесто можно купить готовое, а сосредоточиться на правильном приготовлении белкового крема. В рецепте Хименеса-Браво в качестве наполнения для трубочек используется крем на основе итальянской меренги.
Трубочки с заварным кремом
- Слоеное тесто;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 150 г;
- Вода — 60 г;
- Молоко — 100 г;
- Крахмал — 10 г;
- Сахар — 30 г.
В яйцах отделить белки от желтков. Слоеное тесто нарезать на ленты 3 сантиметра шириной, намотать на конусную форму, смазать желтками и выпекать 8 минут при 180 градусах.
Для крема приготовить сахарный сироп: сахар смешать с водой, поставить на огонь, довести до температуры 120 градусов. Тем временем взбить белки. Когда они станут белой пеной, включить миксер на полную мощность и тонкой струйкой влить сироп в белки.
Желтки смешать с сахаром, крахмалом и подогретым молоком, смешать с меренгой, наполнить смесью испеченные трубочки.
Напомним, известные кулинары предлагают сладкоежкам приготовить орехово-маковый торт, клафути с вишнями или тарт татен с персиками.