8 сентября в День Натальи-Овсяницы, по народным приметам, было принято угощаться блинчиками на овсяной муке. Чтобы блинчики получились идеальными, есть несколько кулинарных секретов, сообщает сайт yabpoela. Для рецепта подходит не только овсяная мука, но и обычная пшеничная. Подавать блинчики можно как отдельное блюдо со сметаной, джемом или заполнить начинкой.
Тонкие блинчики на молоке
- Молоко -350 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 180 г;
- Сахар — 1 ст. л;
- Соль — 0,25 ч. л;
- Масло растительное — 1 ст.л.
Перед приготовлением яйца и молоко нужно заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром и солью, влейте в половину порции молока. В отдельную емкость просейте муку. Добавьте туда сначала молочно-яичную смесь, а потом оставшееся молоко. На последнем этапе влейте растительное масло.
Сковорода должна быть хорошо разогретой, смажьте поверхность специальной кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно выпекать блинчики. Тесто нужно периодически хорошо перемешивать, чтобы более тяжелые фракции не оседали на дно.
Напомним, вкусные блинчики получаются и из заварного теста. Если хочется разнообразить меню, можно попробовать приготовить родственное блюдо — американские панкейки со взбитыми сливками и ягодами.
Фото pixabay.com