Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее поделившаяся рецептом «быстрых» маринованных помидоров, рассказала, как она вялит томаты.
Кулинар, выложившая рецепт их приготовления в Instagram, назвала такие вяленые помидоры вкуснейшими.
Ингредиенты:
- 3 кг томатов (сорт сливка);
- Оливковое масло;
- Соль;
- Сахар;
- Базилик или орегано (можно и с розмарином);
- Чеснок.
Читайте также: Маринованные кабачки за 10 минут: быстрый рецепт от Лизы Глинской.
Приготовление:
- Помыть и посушить помидоры, разрезать их вдоль и удалить сердцевину с семечками.
- Выложить срезами вниз на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Смазать решетку оливковым маслом и выложить томаты срезами вверх.
- Посолить, присыпать сахаром и травами.
- Вялить 8−12 часов в духовке при 80 градусах.
- Нарезать чеснок слайсами и выложить в банку, чередуя с помидорами. Залить оливковым маслом. Готово!
Ранее своим рецептом вяленых помидоров поделилась кулинар Татьяна Литвинова, которая также дала несколько советов по приготовлению этого блюда.
Фото со странички Лизы Глинской в социальных сетях.