Многие мамы знают, что для того, чтобы их дети получили заряд энергии на день, важно начинать день с правильного завтрака. Традиционно «здоровыми» утренними блюдами считаются сырники, овсяная и гречневая каша. Но диетологи советуют разнообразить рацион. Одним из таких блюд может стать каша киноа, пишет «Поваренок».
Киноа — хлебная зерновая культура, растет на склонах Анд в Южной Америке.
Это полезный и богатый питательными веществами продукт, который также считается хорошим источником растительного белка. Например, исследование, проведенное при участии молодых и пожилых людей, подтвердило способность злака благоприятно влиять на сердце и сосуды.
Каша киноа
Ингредиенты на 2 порции
киноа — 200 г;
молоко — 200 мл;
масло сливочное — 20 г;
вода — 150 мл;
груша — 1 штука;
смородина — 20 г;
мед — 20 г;
соль — по вкусу;
корица — по вкусу.Приготовление
Промытую крупу залить водой с молоком, добавить соль и поставить на огонь.
Кашу довести до кипения и варить на маленьком огне 20−30 минут.
В конце варки добавить в кастрюлю ягоды смородины, перемешать и оставить на огне на пару минут.
Грушу почистить от кожуры, сердцевины и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить кусочки груши. Жарить 2 минуты, помешивая.
Выложить кашу в тарелки, сверху положить кусочки жареной груши. Готовое блюдо полить медом и посыпать корицей.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт королевского сырника с семенами чиа от кулинара Татьяны Литвиновой.