Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов, ранее поделившийся рецептом пирога со спаржей, рассказал, как приготовить творожную запеканку, которую можно давать детям в школу на перекус.
Рецепт вкусного и полезного блюда, отведавшие которое обязательно попросят добавки, публикует novy.tv
Ингредиенты:
- Творог — 600 г;
- Желтки — 2 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Разрыхлитель — 3 г;
- Мука — 80 г;
- Курага — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Цедра одного лайма;
- Цедра одного апельсина.
Читайте также: «Просто обожаю»: Эктор Хименес-Браво поделился «крутым» рецептом творожной запеканки.
Приготовление:
- Перетрите творог, добавьте к нему два желтка и два яйца.
- К творожной массе добавьте сахар, муку, измельченную курагу, цедру апельсина и лайма.
- Все тщательно перемешайте. Выложите в круглую форму.
- Выпекайте при температуре 150 градусов 30 минут.
Ранее Алекс Якутов рассказал, как приготовить борщ, максимально наполненный овощами и зеленью.
Эксклюзивное интервью с шефом «Адской кухни» «В детстве ловил и жарил бычков прямо с кишками» читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото: https://ua.depositphotos.com.