Кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» Григорий Герман часто делится в сети простыми и вкусными сезонными рецептами.
На днях Герман рассказал, как приготовить панкейки с яблоками на сухой сковородке. Блюдо ведущий готовил вместе со своим сыном.
Панкейки с яблоками
Ингредиенты
яйцо — 1 шт.
молоко — 250 мл
сахар — 4 ст. л.
мука пшеничная — 230 г
разрыхлитель — 10 г
масло подсолнечное — 2 ст. л.
соль — щепотка
яблоки — 2−3 шт.Приготовление
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком или миксером.
Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.
В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло.
Яблоки порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана.
В центр хорошо разогретой сухой сковороды выкладывать тесто.
Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.
Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.
Полить яблочные панкейки медом и подать к столу.
Напомним, ранее Григорий Герман порадовал рецептом полезной запеканки из кабачков с сыром.
Ведущий также рассказал, как приготовить традиционную грузинскую выпечку- лобиани.