Книга рецептов

Бомбический вкус и нежное тесто: пошаговый рецепт сливового пирога на кефире

19:19 — 10 сентября 2021 eye 75306

Осень богата фруктами и овощами. И кулинары умело используют дары природы для приготовления вкусных блюд и выпечки.

На сайте 1000.menu предлагается рецепт мягкого пирога на кефире с приятной сливовой кислинкой.

В этом пироге тесто получается очень мягким. А кисленькая сливовая начинка придает пирогу особенный шарм.

Сливовый пирог на кефире

Ингредиенты на 8 порций

Мука — 230 г
Сахар- 150 г
Кефир -150 г
Сливочное масло -60 г
Яйца -2 шт.
Сода пищевая -0.5 чайн.л.
Сливы -350г

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности.

Соединить соду и кефир и оставить на пару минут.

Влить кефир в яичную смесь, перемешать.

Муку просеять и при постоянном взбивании добавить в тесто.

Тесто по консистенции получается как густая сметана.

Начинка. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Сверху разложить ломтики слив, слегка вдавливая их в тесте.

Выпекать пирог около 45 минут при 180 °C.

Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали несколько рецептов с яблоками. В перечень вошли повидло, сладкая выпечка, салат и мясное блюдо.