Книга рецептов

Яркий и интересный вкус: рецепт икры из маслят на зиму

13:13 — 11 сентября 2021 eye 1724

Нынешняя осень принесла хороший урожай грибов, а потому самое время задуматься о грибных заготовках на зиму. Рецепты не ограничиваются только сушеными или маринованными грибами. Из маслят, например, получается вкусная грибная икра, сообщает сайт 1000.menu.


Грибная икра на зиму

На 1 кг маслят понадобится:

Маслята помыть и почистить, срезать почерневшие места, убрать пленки с шляпок. Отварить ножки и шляпки в соленой воде 20 минут, просушить и остудить грибы.
Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить на масле.
Грибы измельчить на мясорубке или в блендере. Смешать с зажаркой, протушить, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, 30 минут.
Банки простерилизовать, наполнить икрой, поставить на вторую стерилизацию (в кастрюле с водой по «плечики» банки подержать заготовки 30 минут). Добавить в каждую банку столовую ложку растительного масла, закатать.

Любителям грибов также понравится салат из шампиньонов и кабачков на зиму. и зимняя заготовка «фальшивые маринованные грибы». Она готовится из кабачков, зелени и чеснока.

Фото pixabay.com