Кулинар Лиза Глинская, которая ранее поделилась рецептом маринованных помидоров и кабачков, рассказала, как приготовить маринованные баклажаны. Рецепт она опубликовала в Instagram.
Вам понадобятся:
- 1 кг баклажанов
- 1,5 л воды
- 10 г соли (1 чайная ложка с горкой)
Маринад:
- 1 л воды
- 25 г соли (2,5 ч. л с горкой)
- 40 г сахара (1,5 ст. л с горкой)
- 60 мл растительного масла (рафинированного, 3 ст. л)
- 70 мл уксуса (6%) (4,5 ст л)
- 20 горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока (по желанию можно взять до 8 зубчиков)
- 2 г хмели-сунели (щепотка)
Способ приготовления
Для приготовления этой закуски нужно нарезать овощи кусочками, посолив и залив кипятком.
Проварить 10−15 минут.
Слить воду и отставить, после чего приготовить маринад из воды, специй, уксуса и чеснока.
Залив приготовленные баклажаны маринадом, их нужно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Добавить рубленную кинзу и укроп.
Стоит приготовить и вяленые томаты, которые нужно запечь на решетке.