Книга рецептов

«Пройдемся по солененькому»: простой рецепт маринованных баклажанов от Лизы Глинской

21:11 — 11 сентября 2021 eye 32544

Кулинар Лиза Глинская, которая ранее поделилась рецептом маринованных помидоров и кабачков, рассказала, как приготовить маринованные баклажаны. Рецепт она опубликовала в Instagram.

Вам понадобятся:

Маринад:

Способ приготовления

Для приготовления этой закуски нужно нарезать овощи кусочками, посолив и залив кипятком.

Проварить 10−15 минут.

Слить воду и отставить, после чего приготовить маринад из воды, специй, уксуса и чеснока.

Залив приготовленные баклажаны маринадом, их нужно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Добавить рубленную кинзу и укроп.

Стоит приготовить и вяленые томаты, которые нужно запечь на решетке.