Зелень придает блюдам аромат, пикантный вкус и, конечно, является прекрасным декором. Ее можно просто измельчить — и этого будет вполне достаточно. А можно на ее основе приготовить масло. К примеру, чесночно-петрушечное.
Идеей лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не перестает удивлять своими экспериментами. А ведь именно так рождаются новые рецепты, которые со временем могут стать классическими.
— Петрушка, чеснок и масло — удачное сочетание, — говорит Элла Иванова. — В Италии этот микс добавляют к спагетти. В Испании в таком масле маринуют мясо и рыбу. А я добавляю его в маринады, соусы, салаты, бутерброды, супы.
— Поделитесь рецептом?
— Конечно! Это просто волшебная смесь!
Чесночно-петрушечное масло
Ингредиенты:
- пучок петрушки
- 5−6 зубчиков чеснока
- 50−100 г оливкового или другого растительного масла
- соль
Приготовление:
Зелень хорошо промыть. В емкость выложить петрушку. Добавить воду и столовую ложку уксуса. Дать постоять минут 15. Хорошо промыть и выложить на бумажные полотенца.
Немного измельчить петрушку.
Соединить петрушку, чеснок и масло. Хорошо взбить при помощи блендера. Добавить по вкусу соль.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась легким рецептом витаминного салата с заправкой из авокадо.
Читайте также: Закуска из болгарского перца: настоящее объедение
Фото из альбома Эллы Ивановой