Книга рецептов

Легкий рецепт лечо: вкусно и ароматно

12:56 — 16 сентября 2021 eye 2258

Осенний урожай щедр. Можно приготовить столько всего вкусного! Лечо — одно из любимых блюд гурманов. В нем яркость и сладость теплых дней, которые уходят до следующего лета. Но не будем грустить! Лучше займемся делом на кухне! А потом будем лакомиться и угощать родных.

Рецептом вкусного лечо с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Люблю лечо, — говорит Элла Иванова. — Готовить его несложно, а вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

Лечо

1 кг помидоров

1 кг красного перца

1 горький перец

30 г чеснока

Неполная столовая ложка соли

100 г сахара

2 ст. ложки растительного масла

1−2 ст. ложки уксуса

Помидоры и горький перец пропускаем через мясорубку. Варим минут 25−30.

Добавляем перец, нарезанный соломкой. Варим 10 минут.

Добавляем соль, сахар, чеснок и растительное масло

Еще 10 минут — и готово!

Ранее Элла Иванова рассказала «ФАКТАМ», как приготовить чесночно-петрушечное масло, которое идеально дополнит многие блюда.

Читайте также: Баклажаны в кляре: сытно и вкусно

Фото из альбома Эллы Ивановой