Осенний урожай щедр. Можно приготовить столько всего вкусного! Лечо — одно из любимых блюд гурманов. В нем яркость и сладость теплых дней, которые уходят до следующего лета. Но не будем грустить! Лучше займемся делом на кухне! А потом будем лакомиться и угощать родных.
Рецептом вкусного лечо с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Люблю лечо, — говорит Элла Иванова. — Готовить его несложно, а вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
Лечо
1 кг помидоров
1 кг красного перца
1 горький перец
30 г чеснока
Неполная столовая ложка соли
100 г сахара
2 ст. ложки растительного масла
1−2 ст. ложки уксуса
Помидоры и горький перец пропускаем через мясорубку. Варим минут 25−30.
Добавляем перец, нарезанный соломкой. Варим 10 минут.
Добавляем соль, сахар, чеснок и растительное масло
Еще 10 минут — и готово!
Ранее Элла Иванова рассказала «ФАКТАМ», как приготовить чесночно-петрушечное масло, которое идеально дополнит многие блюда.
Читайте также: Баклажаны в кляре: сытно и вкусно
Фото из альбома Эллы Ивановой