Среди десертов особой популярностью пользуются торты, в том числе бисквитные, а внести разнообразие поможет сладкое блюдо «Зебра». Его рецепт предлагает сайт 1000.menu.
Торт «Зебра» очень просто готовится в духовке на кефире. Он так эффектно выглядит в разрезе, что не нуждается в дополнительных украшениях.
Ингредиенты на восемь порций:
- Мука — 320 г
- Сахар — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца вбиваются в отдельную миску и размешиваются венчиком до однородности, постепенно подсыпается сахар.
- Сливочное масло растапливается и охлаждается до комнатной температуры.
- Яичная смесь постоянно размешивается, в нее тонкой струйкой вливается растопленное сливочное масло.
- Затем вливается кефир комнатной температуры и смесь перемешивается до однородности.
- Мука просеивается с содой и частями всыпается в тесто, каждый раз перемешивается до однородности. Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты. Затем оно делится на две равные части.
- В какао вливается кипяченая вода и перемешивается до однородности.
- Какао вливается в одну часть теста и размешивается до однородности. Во вторую белую часть можно добавить ванильный ароматизатор.
- Форма для выпечки застилается пергаментом и смазывается сливочным маслом. В центр выливаются 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Оба вида теста чередуются, пока не заполнится вся форма.
- Торт на 35−40 минут ставится в заранее разогретую до 180 °C духовку.
Готовый торт охлаждается, вынимается из формы, нарезается на кусочки и подается к столу.
Напомним, судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом трубочек с кремом.
Фото: https://ua.depositphotos.com