Книга рецептов

Маринованные зеленые помидоры с чесноком: простой рецепт на зиму

22:28 — 16 сентября 2021 eye 20791

Большинство рецептов томатных заготовок на зиму предполагают использование полностью зрелых овощей. Но есть и рецепты для любителей зеленых помидоров. На стадии «молочной» спелости томаты также можно консервировать, если правильно подобрать ингредиенты. В рецепте от smachno.ua консервантом выступает чеснок, которым начиняют помидоры.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

В помидорах сделать надрез, вложить туда зубчик чеснока. На дно банки уложить укроп, аккуратно поместить помидоры.
Приготовить рассол. Закипятить воду, влить уксус, добавить сахар, соль, специи и семена укропа. Залить в банки, закатать.

Напомним, заготавливая помидоры на зиму, можно воспользоваться рецептом овощного ассорти (томаты плюс огурцы), а бурые помидоры получают интересный вкус в маринаде с корицей.

Фото pixabay.com