Большинство рецептов томатных заготовок на зиму предполагают использование полностью зрелых овощей. Но есть и рецепты для любителей зеленых помидоров. На стадии «молочной» спелости томаты также можно консервировать, если правильно подобрать ингредиенты. В рецепте от smachno.ua консервантом выступает чеснок, которым начиняют помидоры.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
- вода — 3 литра;
- помидоры;
- чеснок;
- укроп — и стебель, и семена;
- уксус — 250 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- лавровый лист — 3 штуки.
В помидорах сделать надрез, вложить туда зубчик чеснока. На дно банки уложить укроп, аккуратно поместить помидоры.
Приготовить рассол. Закипятить воду, влить уксус, добавить сахар, соль, специи и семена укропа. Залить в банки, закатать.
Напомним, заготавливая помидоры на зиму, можно воспользоваться рецептом овощного ассорти (томаты плюс огурцы), а бурые помидоры получают интересный вкус в маринаде с корицей.
Фото pixabay.com