Известный политолог Виктор Уколов, кроме политической аналитики, собирает еще и рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день. На выходные Уколов предлагает порадовать семью легким завтраком из спаржевой фасоли и белых грибов.
Спаржа с грибным соусом
- Спаржевая фасоль;
- Белые грибы;
- Репчатый лук;
- Сливки 33% жирности;
- Растительное масло;
- Сливочное масло;
- Соль и перец по вкусу.
У спаржевой фасоли отрезать хвостики и сварить в пароварке. Грибы разморозить и пожарить вместе с луком на смеси масел. Посолить и поперчить, добавить сливки, довести до закипания. Подавать можно как единое блюдо, так и отдельно спаржу и соус к ней.
Напомним, судья «МастерШеф» Ольга Мартыновская советует чаще готовить спаржевую фасоль и салаты на ее основе, например, «Датский», а диетолог Юлия Поворознюк рекомендует спаржу в качестве полезного ужина.
Фото pixabay.com