Книга рецептов

Спаржа и грибной соус: легкий рецепт вкусного завтрака от Виктора Уколова

8:39 — 17 сентября 2021 eye 760

Известный политолог Виктор Уколов, кроме политической аналитики, собирает еще и рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день. На выходные Уколов предлагает порадовать семью легким завтраком из спаржевой фасоли и белых грибов.

Спаржа с грибным соусом

У спаржевой фасоли отрезать хвостики и сварить в пароварке. Грибы разморозить и пожарить вместе с луком на смеси масел. Посолить и поперчить, добавить сливки, довести до закипания. Подавать можно как единое блюдо, так и отдельно спаржу и соус к ней.

Напомним, судья «МастерШеф» Ольга Мартыновская советует чаще готовить спаржевую фасоль и салаты на ее основе, например, «Датский», а диетолог Юлия Поворознюк рекомендует спаржу в качестве полезного ужина.

Фото pixabay.com