Звездный судья шоу «Танці з зірками» Макс Чмерковский поделился рецептом стейка из говядины. Ранее финалист проекта «МастерШеф» Алик Мкртчян рассказал, как правильно выбрать мясо для стейка.
Чмерковский признался, что любит все, что связано с мясом.
«Мне кажется, что стейк и гриль — это мужская история. Мне еще далеко до вегетарианства», — добавил хореограф.
Стейк из говядины
говядина — 500 г
соль — 1 ч.л.
перец — 1 ч.л.
масло — 1 ст.л.
Нарезать говядину на порционные кусочки.
Подготовленное мясо полить маслом и посыпать солью и перцем.
Поджарить стейк на гриле с обеих сторон.
Готовые куски мяса завернуть в фольгу для того, чтобы оно немного «отдохнуло». Стейк может оставаться немного сырым и быть внутри розового цвета.
Макс Чмерковский считает, что стейк особенно вкусный, когда он немного сырой.
Напомним, певица Настя Каменских ранее показала, как готовила супругу Алексею Потапенко куриные стейки в электрогриле.