Кабачки часто используются в кухнях многих стран мира из-за низкой калорийности и большого количества полезных веществ, содержащихся в овоще.
Известно, что в них содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В частности, в 100 граммах кабачка — 30% дневной нормы витамина С.
Приготовление кабачков в духовке — лучший способ сделать их менее жирными, чем при жарке, пишет сайт «Повар.ру».
Кабачки запеченные с чесноком
кабачки средние — 4 шт;
сыр — 120 гр;
чеснок — 1 зубчик;
сметана — 180 гр;
соль — по вкусу.
Помыть кабачки и просушить их полотенцем.Нарезать кабачки кружками.
Натереть сыр на терке.
Смешать сметану с чесноком, сыром и солью.
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Готовое блюдо подавать, посыпав его зеленью.
На приготовление блюда понадобится всего 20 минут. Запеченные с чесноком кабачки лучше всего подавать с картошкой или добавить в сложный гарнир к мясу.
Напомним, известная украинская актриса Ольга Сумская рассказала, как приготовить еще одно яркое блюдо осени — крем-суп из тыквы.