Хороший урожай грибов нынешней осенью заставляет пробовать рецепты грибных блюд из самых разных уголков мира. Простым и сытным блюдом из грибов может стать салат по-еревански. Его готовят как из шампиньонов, так и из других видов грибов, предварительно хорошо обжаренных, сообщает Gapama.
Грибной салат по-еревански
На 200 г грибов понадобятся:
- перец сладкий — 2 штуки;
- шпик — 30 г;
- сельдерей (корень) — 100 г;
- масло растительное для заправки — по вкусу;
- зелень (петрушка), перец черный, соль — по вкусу.
Шпик обжарить на сковороде, добавить туда нарезанные ломтиками грибы. Жарить 30 минут. Добавить зелень, нарезанные перец и сельдерей, заправить маслом, посолить и поперчить.
Также из грибов получается вкусный французский пирог киш Лорен и вегетарианская окрошка. Кроме того, грибы можно приготовить вместе с овощами на мангале.
Фото pixabay.com