Книга рецептов

С салом и яблочным уксусом: судья «МастерШефа» поделился оригинальным рецептом борща

11:49 — 21 сентября 2021 eye 1520

В Украине известны сотни способов приготовления борща, в том числе недавно появившийся веганский борщ и борщ, подаваемый в капусте. А судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский предлагает приготовить борщ на говяжьих ребрах с салом и яблочным или сидровым уксусом. Видеорецепт опубликован в Instagram.

Борщ оригинальный с салом и уксусом

На шесть литров борща понадобятся:

Сварить бульон из ребер, пока те не станут мягкими. Добавить специи, соль, часть моркови и лука. Овощи мелко порезать соломкой толщиной 1 мм и длиной 2,5 см.
На растительном масле зажарить морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. В отдельном сотейнике с маслом обжарить 10−15 секунд свеклу, добавить уксус, потом помидоры. Тушить до стадии аль-денте (свекла мягкая, но хрустящая). Отдельно отварить картофель и фасоль. Истолочь сало с чесноком и луком.
В бульон выложить свеклу с помидорами, капусту, толченый с салом и луком чеснок, оставить вариться 15 минут. Перед подачей добавить картофель и фасоль, кусок отварного ребра, зелень.


Напомним, участник «МастерШеф» Владимир Лялин поделился своим рецептом зеленого борща. Также существует рецепт литовского холодного борща со сметаной и кефиром.