Книга рецептов

Квашеные баклажаны: просто и изумительно вкусно

15:36 — 21 сентября 2021 eye 88093

А вы пробовали квашеные баклажаны? Если нет, тогда самое время это сделать сейчас. Рецептом блюда поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

— Нежный баклажан сверху и снизу, хрустящая просоленная начинка внутри, все это — квашеные баклажаны на зиму, — говорит Татьяна Литвинова. — Вот рецепт.

Квашеные баклажаны

Баклажаны — 1,5 кг

Морковь — 300 г

Перец сладкий — 150 г

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 40 г

Зелень (петрушка, базилик, кинза, сельдерей) — 100 г

Для бланширования:

Вода — 1 л

Соль — 30 г

Маринад:

Вода — 1л

Соль — 50 г

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошек — 1 ч. л.

Начнем с подготовки баклажанов: сделайте сквозной надрез в баклажане, оставьте его цельным с двух концов и очистите от плодоножки. Отправляем бланшировать в кастрюлю.

Приготовим маринад, чтобы он полностью остыл, пока готовятся баклажаны. Для этого все специи заливаем кипятком — и пусть настаиваются.

Сейчас приготовим начинку. Для этого нам нужно измельчить зелень и чеснок, натереть морковь, болгарский перец нарезать соломкой. Затем все этого хорошо перемешиваем.

Достаем баклажаны и устанавливаем их под гнет на 30−40 минут, чтобы они не были горькими и оставались упругими. А в соленую воду отравляем сельдерей.

Когда баклажаны остыли, их можно нафаршировать начинкой и обмотать сельдереем. Заливаем холодным рассолом сквозь сито. Для квашения выбирайте широкую плоскую емкость. Затем накрываем марлей и оставляем на 5−7 дней. Квашеные баклажаны готовы!

Ранее Татьяна Литвинова рассказывала «ФАКТАМ», как приготовить королевский сырник.

Читайте также: «Вкуснейшие вяленые помидорчики»: простой рецепт от Лизы Глинской

Фото из альбома Татьяны Литвиновой