А вы пробовали квашеные баклажаны? Если нет, тогда самое время это сделать сейчас. Рецептом блюда поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
— Нежный баклажан сверху и снизу, хрустящая просоленная начинка внутри, все это — квашеные баклажаны на зиму, — говорит Татьяна Литвинова. — Вот рецепт.
Квашеные баклажаны
Баклажаны — 1,5 кг
Морковь — 300 г
Перец сладкий — 150 г
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 40 г
Зелень (петрушка, базилик, кинза, сельдерей) — 100 г
Для бланширования:
Вода — 1 л
Соль — 30 г
Маринад:
Вода — 1л
Соль — 50 г
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошек — 1 ч. л.
Начнем с подготовки баклажанов: сделайте сквозной надрез в баклажане, оставьте его цельным с двух концов и очистите от плодоножки. Отправляем бланшировать в кастрюлю.
Приготовим маринад, чтобы он полностью остыл, пока готовятся баклажаны. Для этого все специи заливаем кипятком — и пусть настаиваются.
Сейчас приготовим начинку. Для этого нам нужно измельчить зелень и чеснок, натереть морковь, болгарский перец нарезать соломкой. Затем все этого хорошо перемешиваем.
Достаем баклажаны и устанавливаем их под гнет на 30−40 минут, чтобы они не были горькими и оставались упругими. А в соленую воду отравляем сельдерей.
Когда баклажаны остыли, их можно нафаршировать начинкой и обмотать сельдереем. Заливаем холодным рассолом сквозь сито. Для квашения выбирайте широкую плоскую емкость. Затем накрываем марлей и оставляем на 5−7 дней. Квашеные баклажаны готовы!
Ранее Татьяна Литвинова рассказывала «ФАКТАМ», как приготовить королевский сырник.
Читайте также: «Вкуснейшие вяленые помидорчики»: простой рецепт от Лизы Глинской
Фото из альбома Татьяны Литвиновой