Телеведущий Руслан Сеничкин, который ранее поделился рецептом картофельных рулетов из лаваша, рассказал в программе «Завтрак с 1+1», как приготовить сливовую запеканку.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г творожной массы
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. сметаны
- 100 мл сливок 10%
- 1 яйцо
- 4−5 слив
Приготовление:
- В творог добавляются яйцо, ванильный и обычный сахар, манная крупа, сливки.
- Творожная масса тщательно перемешивается с помощью блендера.
- Сливы мелко нарезаются.
- Масса заливается в силиконовую форму.
- Форма ставится в духовку, которая разогрета до температуры 200 градусов, и готовится 15−20 минут.
Ранее рецептом творожной запеканки поделился шеф «Адской кухни» Алекс Якутов.
Фото: скриншот