С наступлением холодов хочется побаловать себя не только обновками в одежде, но и экспериментами с любимыми продуктами. Самым модным блюдом осеннего сезона, особенно среди любителей правильного питания, называют «овсяный блин». Он прост в приготовлении и идеально подходит для завтрака.
Украинская актриса Екатерина Гулякова, сыгравшая главную роль в детективе «Топтун» (канал «Украина»), поделилась своим рецептом «овсяного блина», приготовление которого займет всего пару минут.
— Я с удовольствием готовлю по утрам блин из овсянки, — рассказала Екатерина. — На самом деле, это потрясающее блюдо! Все мои знакомые уже на него «подсели». Оно готовится ровно три минуты.
«Овсяный блин»
Ингредиенты:
- овсянка — 3−4 столовые ложки
- кипяченая вода — 3 столовые ложки
- яйцо — 1 штука
Приготовление:
Все продукты хорошо перемешать. Вылить полученную смесь на сухую разогретую сковороду. Перевернуть блин через 30 секунд. Можно положить сверху кусочки сыра, накрыть крышкой и выключить. К обычному сыру хорошо добавлять еще кусочки бри.
Овсянку можно использовать и для «идеального перекуса», как это делает телеведущий Руслан Сеничкин. Если смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки добавить в творог, получатся вкуснейшие сырники.
Ранее пошаговым рецептом необычных «кокосовых» сырников поделилась диетолог Светлана Фукс. Также она дала важные советы, как правильно заморозить на зиму фрукты и овощи.