Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, предложивший приготовить борщ на говяжьих ребрах с яблочным сидром, решил продолжить «свекольную» тему рецептом необычного ризотто.
Его изюминка — все та же свекла, которую кулинар предлагает дополнить печеной грушей, сыром горгонзола и белым вином.
Вам понадобятся:
Приготовление
На сковороду наливаем оливковое масло, немного разогреваем, добавляем рис и очищенную луковицу. Постоянно помешивая, слегка прогреваем рис. Вначале от масла рисинки становятся более прозрачными, а затем белеют — это нам и нужно.
Добавляем вино и выпариваем его.
Горячий несоленый бульон добавляем частями в 4−5 приемов (можно брать куриный или овощной, например, из очисток спаржи).
Рис, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, нужно довести до состояния, когда из зерен выйдет часть крахмала, который станет основой для соуса.
При этом важно не разломать зерна — они должны оставаться целыми.
Важно: следите за тем, чтобы рис всегда был в жидкости и ни в коем случае не жарился. Также следите, чтобы по бокам емкости риса не было.
Так рис готовится ориентировочно 18 минут.
В конце приготовления добавляется выпаренный сок свеклы с добавлением вина и тимьяна. Также можно добавить зерна ванили.
Далее консистенция доводится до состояния соуса, в блюдо добавляется кусочек масла и его снимают с огня.
Только после этого в него добавляется пармезан.
Напомним, ранее Ярославский предложил приготовить на манер ризотто… овсянку, добавив в нее лисички и пармезан.