Здоровье и медицина

Никаких сосисок и колбас, а картофель — два раза в неделю: в школах начинают кормить детей по-новому

6:39 — 27 сентября 2021 eye 1666

Многие дети не любят есть в школьной столовой. Макароны или каша с сосиской, или «хлебной» котлетой аппетита не вызывают. Обычно ученики толпятся у буфета, где покупают сладости, сдобу и газированные напитки.

Конечно, это не прибавляет здоровья. Врачи бьют тревогу: почти каждый третий ребенок «наедает» лишний вес, а подростки начинают чаще болеть сахарным диабетом второго типа и другими «взрослыми» болезнями.

Но, похоже, ситуация со школьным питанием изменилась к лучшему: требования к рациону учеников пересмотрели на государственном уровне. Пища должна быть сбалансированной, разнообразной и полезной для детей. Что конкретно изменилось? Реформа школьного питания предполагает несколько ключевых моментов, рассказал руководитель Ассоциации диетологов Украины кандидат медицинских наук Олег Швец. Вот эти ключевые моменты:

Над новым школьным меню работали лучшие диетологи, повара и технологи Украины. В результате школьники получили вкусную и полезную еду, которая принесет им удовольствие.

Читайте также: Как питаться тем, кто болеет COVID-19, какие продукты укрепляют иммунитет: отвечает диетолог