Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов, который в качестве перекуса для школьников предлагал творожную запеканку, поделился рецептом еще одного блюда, которое может быть как идеальным завтраком, так и идеальным перекусом во время переменки, передает novy.tv.
Пицца «Маргарита»
Для дрожжевого теста понадобится:
мука 70% - 1 кг
вода — 700 г
дрожжи — 5 г
соль — 3 гДля соуса:
помидоры — 1 кг
сахар — 1 ч. л.
соль — ½ ч. л.
базилик — 5 г
сыр — 200 г
томаты черри — 100 гПриготовление:
Замесить тесто и дать ему настояться.
Сформировать из теста шарики по 100 г и раскатать их. Должны получиться маленькие пиццы.
Перебить в блендере помидоры без кожицы. Добавить сахар, соль, базилик.
На тесто положить 70 г соуса, сверху — кусочек сыра и порезанные томаты черри.
Выпекать при температуре 300 градусов 15 минут.
Ранее Алекс Якутов поделился рецептом пирога со спаржей.
Эксклюзивное интервью с шефом «Адской кухни» читайте на сайте «ФАКТОВ».