Книга рецептов

Бомбический торт «Пьяная вишня» с маком: простой рецепт вкусного десерта

12:43 — 26 сентября 2021 eye 14137

Классический рецепт торта «Пьяная вишня» можно адаптировать к домашним условиям и использовать в приготовлении не только специальные коктейльные вишни, но и домашние заготовки из ягод. Как в торте «Сказка», можно добавить в крем мак, и тогда у вишневого десерта будет нежная, но устойчивая структура. Обновленный рецепт приводит dreamfood.

Торт «Пьяная вишня» с маком

Для теста:

Для крема

Для начинки

Для помадки:

Из вишен слить сироп. Ягоды залить водкой. Оставить на ночь.
Белки взбить с сахаром в пену, добавить желтки, муку, какао и погашенную уксусом соду. Массу выложить в устеленную пергаментом форму и испечь корж.
Вырезать верхнюю часть коржа, оставив низ и бока. Получившуюся основу пропитать спиртово-ягодным сиропом.
Приготовить мак. Запарить и тщательно растолочь его.
Приготовить крем. Сварить сгущенку, охладить. Масло взбить миксером и постепенно добавлять в него сгущенное молоко. Отделить приблизительно четвертую часть получившейся массы. Остальное смешать с вишнями и маком.
Сварить шоколадную помадку.

Первым слоем станет основа, в нее положить кремово-ягодно-маковую массу. Второй слой — чистый масляно-молочный крем. Третий слой — верхушка коржа. Залить помадкой. Украсить по желанию.

В осенне-зимний сезон из консервированной вишни и других ягод можно приготовить изысканный «Торт королевы Виктории». А на основе вишни и вишневой настойки получается вкусный французский десерт клафути.

Фото https://ua.depositphotos.com/