Известно, что панна кота — изысканный сливочный десерт, который по консистенции напоминает желе. Как его приготовить, в сети рассказал судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее выдал секреты приготовления борща с салом и яблочным уксусом.
Ингредиенты:
Малиновое пюре:
Этапы приготовления:
1. Замачиваем желатин (у каждого свой желатин, но граммовка такая же).
2. Наливаем молоко в сотейник вместе с сахаром (50г) ванилью (можно даже розмарин) Подогреваем, чтобы сахар растворился, доводим почти до кипения.
3. Вводим желатин в горячее молоко, растворяем, охлаждаем, переливаем в другую емкость (не горячую) и ставим в холодильник (лучше на ночь или хотя бы на 3−5 часа).
4. Делаем малиновое пюре: добавляем сахар (30 г) в малину и разминаем вилкой, после чего перетираем через сито. Если же вы хотите хранить пюре несколько дней — лучше довести его до кипения.
5. Когда молочная масса застыла в холодильнике (как молочное желе), взбиваем сливки. ⠀
6. Достаем желе из холодильника, взбиваем его блендером. После этого, в несколько этапов вводим в него взбитые сливки.
7. Разливаем по формам и ставим в холодильник на 1:00 (пока не застынет)
8. Когда панна котта застыла в формочках, вливаем сверху малиновое пюре и ставим в холодильник или уже подаем.
Для дополнительной ароматизации можно добавлять в молоко цветы бузины, липы и даже цедру цитрусовых, а вместо сахара — готовые ароматные сиропы.
Для украшения можно использовать различные ягоды или фрукты: черешня, персик, киви.
Напомним, собственные секреты приготовления панна котты имеет и телеведущая Маричка Падалко.