Книга рецептов

Нежный и изысканный: легкий рецепт знаменитого десерта от Владимира Ярославского

14:45 — 27 сентября 2021 eye 7721

Известно, что панна кота — изысканный сливочный десерт, который по консистенции напоминает желе. Как его приготовить, в сети рассказал судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее выдал секреты приготовления борща с салом и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

Малиновое пюре:

Этапы приготовления:

1. Замачиваем желатин (у каждого свой желатин, но граммовка такая же).

2. Наливаем молоко в сотейник вместе с сахаром (50г) ванилью (можно даже розмарин) Подогреваем, чтобы сахар растворился, доводим почти до кипения.

3. Вводим желатин в горячее молоко, растворяем, охлаждаем, переливаем в другую емкость (не горячую) и ставим в холодильник (лучше на ночь или хотя бы на 3−5 часа).

4. Делаем малиновое пюре: добавляем сахар (30 г) в малину и разминаем вилкой, после чего перетираем через сито. Если же вы хотите хранить пюре несколько дней — лучше довести его до кипения.

5. Когда молочная масса застыла в холодильнике (как молочное желе), взбиваем сливки. ⠀

6. Достаем желе из холодильника, взбиваем его блендером. После этого, в несколько этапов вводим в него взбитые сливки.

7. Разливаем по формам и ставим в холодильник на 1:00 (пока не застынет)

8. Когда панна котта застыла в формочках, вливаем сверху малиновое пюре и ставим в холодильник или уже подаем.

Для дополнительной ароматизации можно добавлять в молоко цветы бузины, липы и даже цедру цитрусовых, а вместо сахара — готовые ароматные сиропы.

Для украшения можно использовать различные ягоды или фрукты: черешня, персик, киви.

Напомним, собственные секреты приготовления панна котты имеет и телеведущая Маричка Падалко.