Кулинар Лиза Глинская, которая ранее поделилась рецептом маринованных помидоров, рассказала и показала, как легко приготовить калорийный и вкусный ужин при помощи пасты Болоньезе.
«Паста, спагетти Болоньезе, а может макароны по-флотски?» — так высказалась Глинская о блюде.
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжьего или телячьего)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г томатного пюре (без добавок)
- 150 мл красного сухого вина
- 20 мл растительного масла
- 20 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелко чеснок и лук.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Обжарить чеснок на смеси сливочного и растительного масел до появления легкого чесночного аромата.
- Добавить в сковородку к чесноку лук и морковь, обжарить, лук должен стать прозрачным.
- Добавить фарш и размять его лопаткой. Фарш станет сероватого цвета.
- Периодически помешивать.
- Посолить и поперчить.
- Залить вином.
- Томить соус на средней температуре — 15 минут.
- Добавить томатное пюре и перемешать.
- Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде.
- Добавить один половник води, в которой варятся спагетти, к соусу и томить на среднем огне еще несколько минут.
- Доведисти соус до вкуса и добавить к нему спагетти, перемешать.
- Подавать горячим.
Напомним, кулинар Татьяна Литвинова поделилась простым рецептом баклажанов по-итальянски, которые тоже подают на ужин.
Фото: скриншот видео