Книга рецептов

Вкусные куриные котлеты, которые совсем не сложно повторить: рецепт шефа Андрея Величко

13:50 — 30 сентября 2021 eye 15701

Шеф-повар Андрей Величко, который ранее рассказал, как приготовить сыр халлуми с персиками и орешками, поделился в Facebook простым рецептом куриных котлет.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подбирается домашняя курица «бройлерной» породы весом около 1200 г
  2. Репчатый лук нарезается средним кубиком и обжаривается на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
  3. Из пяти яиц одно понадобится целиком, а из остальных четырех — лишь желтки. Мясо следует пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком (не забыть вместе с луком отправить в фарш и масло, на котором он обжаривался).
  4. В фарш добавляются одно яйцо и четыре желтка. Солятся, перчатся и тщательно вымешиваются ложкой. Затем на 20 минут фарш помещается в холодильник или морозилку.
  5. Формируются котлеты и обваливаются в панировочных сухарях. Жарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масла по 3−4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

По такому рецепту можно приготовить котлеты и из другого белого мяса — например, из индейки или кролика.

Ранее Андрей Величко предложил рецепт быстрого приготовления сырников.

Фото: скриншот видео