Шеф-повар Андрей Величко, который ранее рассказал, как приготовить сыр халлуми с персиками и орешками, поделился в Facebook простым рецептом куриных котлет.
Ингредиенты:
-
2 грудки домашней курицы
-
2 ножки домашней курицы
-
400 г репчатого лука
-
50 г сливочного масла
-
50 г растительного масла
-
5 яиц
-
панировочные сухари
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Подбирается домашняя курица «бройлерной» породы весом около 1200 г
-
Репчатый лук нарезается средним кубиком и обжаривается на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
-
Из пяти яиц одно понадобится целиком, а из остальных четырех — лишь желтки. Мясо следует пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком (не забыть вместе с луком отправить в фарш и масло, на котором он обжаривался).
-
В фарш добавляются одно яйцо и четыре желтка. Солятся, перчатся и тщательно вымешиваются ложкой. Затем на 20 минут фарш помещается в холодильник или морозилку.
-
Формируются котлеты и обваливаются в панировочных сухарях. Жарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масла по 3−4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
По такому рецепту можно приготовить котлеты и из другого белого мяса — например, из индейки или кролика.
Ранее Андрей Величко предложил рецепт быстрого приготовления сырников.
Фото: скриншот видео