Благодаря отличным вкусовым качествам, рыба занимает важное место в украинской кухне. Рыбу можно приготовить отварной, тушеной, жареной, запеченной.
Английский повар, ресторатор, телеведущий Джейми Оливер предложил рецепт рыбного ассорти со спаржей.
Джейми Оливер — популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор известных книг по кулинарии. Он владеет сетью ресторанов по всему миру, 25 из которых в Великобритании. Состояние Джейми Оливера и его супруги оценивается в 150 млн фунтов стерлингов.
Рыбное ассорти от Джейми Оливера
Продукты
2 маленьких филе красной кефали
1 филе королевского леща или филе морского окуня
2 маленьких кальмара
2−4 морских гребешкащупальца осьминога
10 шт спаржи
1 маленькая горстка тимьяна
1 свежий красный перец чили
оливковое масло
1 лимон
1 маленькая горсть укропаПриготовление
Подготовить рыбу, разрезать крест на крест морские гребешки, книжечкой порезать очищенный кальмар.
На сковороду налить оливковое масло, положить травы.
Затем поместить на сковороду морской окунь, кефаль, щупальца осьминога, гребешки, кальмара.
Через несколько минут рыбу нужно перевернуть. Щупальца осьминога положить сверху на рыбу, чтобы они не стали жесткими. То же самое сделать с морским гребешком и кальмаром.
Огонь сделать сильнее. Добавить в сковороду укроп, тимьян и перец чили.
Помытую спаржу нужно пробланшировать и добавить к рыбе в самом конце.
Оставить готовое блюдо на выключенном огне, выдавить немного лимонного сока.
Посыпать рыбное ассорти со спаржей укропом и можно подавать на стол.
Напомним, популярный российский повар Александр Белькович поделился необычным рецептом ухи из петуха.