Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, который недавно шокировал сеть провокационным фото, поделился в своем Instagram необычным рецептом украинского борща.
«7 лет назад я и Стив, мой сосед, приезжали вместе в Украину и кушали украинский борщ. Тогда он ему очень понравился, и сегодня мы в Канаде, и я решил приготовить его! Но только свой рецепт, там есть мои секретные фишки», — сказал Эктор Хименес-Браво.
Ингредиенты:
- Картофель — 150 г
- Свекла — 180 г
- Лук белый — 30 г
- Лук зеленый — 30 г
- Болгарский перец — 30 г
- Морковь — 50 г
- Помидоры — 150 г
- Капуста — 200 г
- Красная фасоль (готовая) — 200 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Ребра говяжьи с мясом (готовые, с бульона). Бульон говяжий — 3 л.
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Перец черный.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Микс специй: кориандр, укроп, тмин, лавровый лист, паприка, соль.
- Свинной жир для жарки, шкварки.
- Сметана — для подачи.
- Петрушка.
Приготовление:
- Готовиться говяжий бульон — в кастрюлю ложится мясо, заливается водой, добавляется перец, лавровый лист и варится после кипения еще минут 40−50 на небольшом огне.
- В это время готовить микс специй, смешать их с чесноком в ступке, добавить соль, как на видео.
- Приготовить заправку: лук обжаривается с болгарским перцем на свином жире до мягкости, потом добавляются морковь, томаты и весь микс специй плюс черный перец.
- Подливается немного бульона, чтобы заправка тушилась как соус. Добавляется свекла и снова подливается бульон.
- Далее добавляются рубленая капуста, томатная паста и картофель, который порезан кубиками. Снова подливается бульон.
- Готовые ребра, заправка, фасоль и оставшийся бульон смешиваются в кастрюле на огне.
- Подается со сметаной, шкварками и петрушкой.
Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал о том, как приготовить невероятно вкусные сырные булочки. Напомним, необычным рецептом борща поделились также шеф-повар Алекс Якутов и судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский.
Фото: Instagram hectorjimenezbravo