Книга рецептов

Доступнее доступного: турецкий рецепт запеченных баклажанов от Григория Германа

21:15 — 1 октября 2021 eye 1489

Телеведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман, который недавно рассказал, как приготовить корейский шашлык, поделился в своем Instagram еще одним экзотическим рецептом — баклажанов по-турецки, которые называются Имам баялды — Радость Имама.

«По деньгам — доступнее доступного, особенно сейчас, когда баклажанчики дешевые. Ловите момент, за хвост баклажана!» — написал Герман.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нарезается полукольцами. Перец нарезается тонкими короткими полосками. Помидоры обрезаются — берется только мясистая часть.
  2. Чистится и мелко рубится весь чеснок. С баклажанов очищается кожица и делается один продольный надрез от хвостика к середине синеньких.
  3. На огонь ставятся кастрюля и сковорода. В первой — обжариваются во фритюре сами баклажаны. Во второй — обжаривается лук, всего минут пять. Но через три минуты добавляется немного соли. Не для вкуса, а чтобы лук отдал сок и был мягче. Туда же добавляется сахар — для карамелизации.
  4. Смотрим на баклажаны — они должны стать золотистыми, после чего достаются.
  5. К луку отправляется нарезанный сладкий перец — еще минуты на четыре. Затем помидоры — еще плюс четыре минуты. Добавляется немного соли и сахара, кедровые орешки, черный перец. В финале — еще на 4 минуты — забрасывается чеснок. Начинка готова.
  6. В разрез баклажана осторожно вкладывается начинка. После этого они запекаются минут десять при 200 градусах.

Напомним, кулинар Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить квашеные баклажаны. А Лиза Глинская поделилась рецептом, как мариновать этот продукт.

Фото: Instagram german_greg_tv