Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов, который ранее в качестве перекуса для школьников предлагал творожную запеканку, теперь поделился рецептом еще одного блюда, которое также может стать полезным перекусом, передает novy.tv.
Он рассказал, как можно приготовить сочный чизбургер не хуже, чем в самых модных ресторанах.
Ингредиенты:
- Круглая булочка — 1 шт.
- Масла — 10 г.
- Куриные бедрышки — 120 г.
- Укропа — 50 г.
- Кетчуп «Хайнс» — 50 г.
- Листья салата «Айсберг» — 2 шт.
- Помидор — ½
- Сыр чеддер — 1 кусок.
Ингредиенты для майонеза:
- Чеснок — 5 г.
- Желток — 1 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 400 г.
- Укроп — 200 г.
Приготовление:
1. Измельчите укроп.
2. Смешайте: желток, горчицу, масло, соль, перец и укроп. И у вас получится майонез.
3. Разрежьте булку пополам. Смажьте серединки маслом и поджарьте на сковороде до корочки.
4. Пропустите через мясорубку куриные бедрышки. Добавьте соль, перец, укроп по вкусу. Сформируйте котлетку и обжарьте на сковороде.
5. Смажьте одну часть булки майонезом, а вторую кетчупом. На майонез положите котлету. На нее — кусок сыра, чтобы расплавился.
6. Дальше — листья салата «Айсберг» и кружок помидора. Накройте второй половиной булочки.
Как писали «ФАКТЫ», летом Алекс Якутов поделился простым рецептом приготовления пирога со спаржей.
Фото: novy.tv