Бывший повар Букингемского дворца Даррен Макгрэди, который рассказал, как готовить тарт татен с яблоками, раскрыл рецепт шоколадного торта, который передавался в семье королевы Елизаветы II от поколения к поколению. Такой торт королевские кондитеры готовили еще для бабушки царствующей ныне Елизаветы — королевы Марии Текской.
Сама Елизавета ест такой торт, который является ее самым любимым, на свои дни рождения, которые, по королевской традиции, празднует дважды в год.
Для торта понадобится:
12 желтков
4 целых яйца
8 унций (около 230 граммов) сахара
4 унции (около 115 граммов) муки
2 унции (около 57 граммов) порошка какао
4 унции (около 115) сливочного масла
Для крема: один фунт (около 450 граммов) 60%-ного шоколада и примерно 475 миллилитров жирных сливок
Для глазури: один фунт (около 450 граммов) 60%-ного шоколада и примерно 475 миллилитров жирных сливок
Приготовление:
Взбить желтки, яйца и сахар. Поместить миску с яичной смесью над посудой с горячей водой и взбивать до нагревания. Убрать и взбить миксером до тех пор, пока смесь не загустеет.
Растопить масло. Просеять вместе муку с какао-порошком. Налить в яичную смесь масло, а затем смесь муки и какао. Хорошо перемешать — чтобы не было комков.
Вылить тесто в выстеленную пергаментной бумагой, смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 23 сантиметра. Печь около 30 минут при 180 градусах Цельсия.
Вынуть форму, оставить остывать на 5−10 минут, затем перевернуть торт на решетку и дать остыть полностью.
Пока торт остывает, растопить шоколад. Довести до кипения сливки и влить их в шоколад, перемешивая до гладкости. Охладить в холодильнике.
Разрезать торт на три слоя и смазать кремом.
Положить торт на решетку и повторить процесс приготовления крема для глазури. Покрыть глазурью верх и бока торта, разравняв ложкой. Оставить торт в холодильнике пропитаться. Остатки шоколадного крема-ганаша использовать для украшения торта.
Ранее, как писали «ФАКТЫ», жена принца Чарльза Камилла поделилась своим фирменным рецептом пирога.