Пока сезон тыквы в разгаре, известные шеф-повара соревнуются, кто изобретет самый необычный рецепт с вкусным овощем. Некоторые уже открыли для себя хапаму — сладкий плов с тыквой, а шеф «Адской кухни» Алекс Якутов предлагает приготовить из тыквы фальшивый вегетарианский стейк. Рецепт приводит Новый канал.
Стейк из печеной тыквы
На 1 кг тыквы понадобятся:
- Сливки — 250 г;
- Сыр страчателла — 250 г;
- Масло растительное — 20 г.
Для соуса:
- Лук — 150 г;
- Чеснок — 50 г;
- Морковь — 150 г;
- Куркума — 15 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 0,5 ч.л.
250 г тыквы нарезать дольками. Посолить, обмазать маслом, запечь в духовке 10 минут при 180 градусах. Обмазать маслом, выложить на тарелку вместе с сыром страчателлой.
Для соуса обжарить лук и морковь на масле, протушить с оставшейся тыквой, добавить, соль, чеснок, специи и сливки. Когда тыква станет мягкой, массу взбить в блендере и залить «стейк».
Напомним, из тыквы получаются вкусные крем-супы: на курином бульоне, со сливками и имбирем, на кокосовом молоке.
Фото https://ua.depositphotos.com/