Книга рецептов

Стейк из тыквы: «адский шеф» поделился необычным рецептом

18:08 — 7 октября 2021 eye 788

Пока сезон тыквы в разгаре, известные шеф-повара соревнуются, кто изобретет самый необычный рецепт с вкусным овощем. Некоторые уже открыли для себя хапаму — сладкий плов с тыквой, а шеф «Адской кухни» Алекс Якутов предлагает приготовить из тыквы фальшивый вегетарианский стейк. Рецепт приводит Новый канал.

Стейк из печеной тыквы

На 1 кг тыквы понадобятся:

Для соуса:

250 г тыквы нарезать дольками. Посолить, обмазать маслом, запечь в духовке 10 минут при 180 градусах. Обмазать маслом, выложить на тарелку вместе с сыром страчателлой.

Для соуса обжарить лук и морковь на масле, протушить с оставшейся тыквой, добавить, соль, чеснок, специи и сливки. Когда тыква станет мягкой, массу взбить в блендере и залить «стейк».

Напомним, из тыквы получаются вкусные крем-супы: на курином бульоне, со сливками и имбирем, на кокосовом молоке.

Фото https://ua.depositphotos.com/