Кроме сотен давних рецептов борща, у каждой хозяйки есть и современные варианты сытного обеда. Одним из таких рецептов поделилась народная артистка Украины Ольга Сумская в Instagram. Она советует приготовить борщ без мяса, на оливковом масле и добавить в готовое блюдо немного сахара. Весь процесс приготовления Ольга записала на видео.
Борщ постный
- Картофель — 1 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — ½ шт.;
- помидоры в собственном соку — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- оливковое масло — 2−3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар кокосовый или обычный — по вкусу.
Картофель, морковь и лук порезать кубиками, свеклу натереть, капусту нашинковать.
Картофель, свеклу, морковь и лук обжарить на оливковом масле, пересыпать в кастрюлю, залить кипятком.
Добавить в борщ лук-порей, варить около 10 минут.
Добавить капусту и помидоры, посолить, всыпать немного сахара, варить 10−15 минут.
Добавить перец, базилик (свежий или сушеный), две ложки растительного масла и сразу же снять с огня.
В подтверждение того, что борщ получился вкусным, актриса показала реакцию домочадцев. Супруг Виталий Борисюк рассказал, что «от такого борща без ума даже роботы», а собачка Жасмин полезла на стол за угощением.
Напомним, ранее Ольга Сумская показала, как готовит семье крем-суп из тыквы и осеннюю лазанью из кабачков.