Книга рецептов

«Даже роботы не смогут отказаться»: Ольга Сумская поделилась рецептом вкусного постного борща

14:54 — 8 октября 2021 eye 1423

Кроме сотен давних рецептов борща, у каждой хозяйки есть и современные варианты сытного обеда. Одним из таких рецептов поделилась народная артистка Украины Ольга Сумская в Instagram. Она советует приготовить борщ без мяса, на оливковом масле и добавить в готовое блюдо немного сахара. Весь процесс приготовления Ольга записала на видео.

Борщ постный

Картофель, морковь и лук порезать кубиками, свеклу натереть, капусту нашинковать.

Картофель, свеклу, морковь и лук обжарить на оливковом масле, пересыпать в кастрюлю, залить кипятком.

Добавить в борщ лук-порей, варить около 10 минут.

Добавить капусту и помидоры, посолить, всыпать немного сахара, варить 10−15 минут.

Добавить перец, базилик (свежий или сушеный), две ложки растительного масла и сразу же снять с огня.

В подтверждение того, что борщ получился вкусным, актриса показала реакцию домочадцев. Супруг Виталий Борисюк рассказал, что «от такого борща без ума даже роботы», а собачка Жасмин полезла на стол за угощением.

Напомним, ранее Ольга Сумская показала, как готовит семье крем-суп из тыквы и осеннюю лазанью из кабачков.